Hallo! Welcome to Hallo Cupcakes!

My photo
Bandung, Jawa Barat, Indonesia
We are Hallo Cupcakes! Hallo Cupcakes is a Cake & Cupcake Online Store, located in Bandung, Indonesia. We established in 2011, We offer freshly homemade cake & cupcakes for all occasions… You can order cake/cupcakes for Birthday, Baby Shower, Wedding, Engagement, Gathering, Valentine, Souvenir, and many more with your own design. Please go to "FAQ" for more information.

F A Q

FAQ
Frequently Asking Question

Dimana Alamat Tokonya?
Hallo cupcakes adalah online store, jadi toko nya ya di internet,hehe.. ga ada toko, semua nya home made dibuat dirumah dan berdasarkan pesanan, jadi semua kue dipesan by email/sms/whatsap/line lalu setelah kue siap pada tanggal yang sudah dipesan, kue dikirim oleh kurir atau bisa diambil di workshop nya di komplek bumi asri cijerah bandung (nanti akan diinfokan alamat lengkap pengambilan) jadi ga ada kue ready stock yah,semua dibuat 1-2 hari sebelum pengiriman, kalau mau lihat contoh bisa dilihat di web ini atau di instagram @hallocupcakes. Semua foto di web ini dan di instagram @hallocupcakes adalah hasil karya Hallo cupcakes.

Bolehkah langsung datang untuk pesan ke workshop?
Boleh, nanti akan diinfokan alamat lengkapnya ya.. tapi datang nya di jam 9.00 -15.00 yah, atau kabarin dulu kalau mau datang.
tapi ingat disini gak ada cupcake ready stock, semua harus pesan dulu..

Bisa diantar?
Kebanyakan kue memang diantar, biar customer tinggal duduk manis saja dirumah menunggu kue dikirim kurir..biaya kirim untuk bandung 30-65rb tergantung daerah. Pemesanan hanya bisa untuk kota bandung, cimahi, dan kabupaten bandungsedangkan untuk ke luar kota sekarang kami tidak menerima pemesanan karena takut rusak di perjalanan.
Pengiriman kue mulai pukul 9 pagi sampai 4 sore yah,hari selasa sampai sabtu. khusus hari senin pengiriman hanya mulai jam 13.00 tidak bisa pagi. hari minggu tidak ada pengiriman(libur). sampai lokasi 1-2jam tergantung kondisi lalu lintas (macet/banjir/dll) jadi yang butuh untuk lebih pagi mending dikirim sehari sebelumnya aja yah..

Boleh diambil sendiri?
Boleh sekali.. nanti akan diinfokan alamat pengambilan nya.

Hiasan boneka nya dari bahan fondant, apa itu fondant?
Fondant adalah bahan kue yang terbuat dari gula dan bisa dimakan, rasanya manis dan kenyal, diwarnai dengan pewarna makanan jadi aman untuk dikonsumsi. Fondant yg kami gunakan juga halal dan telah mendapatkan sertifikat halal dari MUI. 
Penyimpanan kue yang dihias fondant cukup di suhu ruang aja, lebih baik kalau ruangan ber-AC, jangan dimasukin kulkas yah, karena hiasan akan berkeringat dan rusak.


fondant

Bisakah hiasan bonekanya disimpan?
Bisa, caranya cabut boneka dari kue, bersihkan dari remah-remah kue, simpan di ruagan ber-AC beberapa hari supaya mengeras, lalu simpan di wadah kedap udara.

Boleh beli 1 cupcake?

Maaf untuk saat ini tidak bisa,minimal pembelian 6 cup, atau untuk cupcake yang dipacking satu persatu minimal 10 box.

Ada rasa apa saja?Harga nya berapa?Bagaimana Cara Pesannya?
Untuk rasa dan harga bisa dilihat disini. Cara pesan bisa langsung isi form nya disini

Bisa minta contact number/pin bb?
Contact dan Cara pesan ada disini
Untuk pin bb ada tapi sudah full contact, jadi lewat Line account / Whatsap/ Email saja yah. Sebelum bertanya silahkan dibuka dulu website ini, karena semua jawaban dari pertanyaan yang sering ditanyakan ada disini.

Berapa lama pembuatan?Pesan berapa hari sebelum hari H?
Pembuatan hanya 1-2 hari, tapi pemesanan dari jauh-jauh hari karena jumlah order yang diterima tiap harinya terbatas. jadi siapa cepat dia dapat.. kurang lebih order 4 hari sebelumnya, untuk order dadakan (H-1) apabila masih bisa, kena charge 10% dari total biaya cupcakes.

Bagaimana cara pembayarannya?
Pembayaran ditransfer paling lambat pada H-3 sebelum pengiriman ke rekening BCA atau Bank Mandiri (no rekening akan diinfokan setelah order masuk dan di total)

Bagaimana menyimpan kuenya?
Cupcake paling baik disimpan di ruangan ber-AC (karena udaranya kering), jangan dimasukan ke dalam kulkas/freezer karena kue akan mengeras dan hiasannya akan rusak karena meleleh, demikian juga jika udara sedang lembab/hujan yang terus menerus, cenderung membuat hiasan menjadi basah/lengket. Jika hiasan terlanjur basah/lengket/tampak berkeringat bisa dimasukan ke ruangan ber-AC.

Kuenya tahan berapa hari?
Karena kuenya terbuat dari bahan-bahan segar dan tidak mengandung bahan pengawet, kue hanya bisa bertahan sampai 3 hari disimpan di suhu ruang yang kering.






3 comments:

  1. Permisi, mbak pake fondant merk fondx kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  2. Saya mau tanya kalo order, ingin seperti gbr yg saya punya brp harga dan harus kapan ordernya? Saya langsung isi form order atau bagai mana?

    ReplyDelete